Restaurant in Franken

Restaurant im Schloss in Prichsenstadt -regionale Küche

In Wörners Schloss Weingut mit Hotel und Restaurant mit Biergarten verwöhnt sie Küchenchef Herbert Rüttinger mit ausgesuchten fränkischen Gerichten mit mediterranen Einflüssen. 

Bei seinen Eigenkreationen bedient er sich an selbst gesammelten Gaben der Natur. Das Fleisch kommt aus artgerechter Tierhaltung bzw. Wildfang (Fisch) oder heimischer Jagd. Bis zu 7 frische Gemüse bereichern
seine Kochkunst.
Veganer und Vegetarier sind auch herzlichen willkommen.

Herberts Motto: „Ich koche, was die Gäste wünschen und freue mich auf Ihre Bewertung meiner eignen Rezepte“.

Zusammen mit dem Winzer Harald Wörner bilden Koch- und Weinkunst eine optimale Symbiose. So genießen Sie gerne täglich Weinproben und Weinfolgen aufs Essen abgestimmt. > Hier ein Video von Winzer & Koch

Unser Restaurant in Franken bietet Ihnen drei Teilbereiche und einen Freisitz mit Wein- und Biergarten. Sehr beliebt ist zum Beispiel unser Separee im Wehrturm für bis zu 8 Personen.
Öffnungszeiten finden sie hier >

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

SPEISEKARTE vom RESTAURANT

Passend zur Saison bietet unser Küchenchef regionale Gaumenfreude.

Ende April bis Mitte Juni = Spargelzeit
Juni bis September = Pfiffer & Salatzeit

Oktober bis Dezember = Steinpilze & Kürbis

Unsere Tagesempfehlungen finden Sie täglich neu am „schwarzes Brett“:

2 Vorspeisenteller
2 Suppen
4 Hauptgänge: 1 x Fisch, 2 x Fleisch, 1 x vegetarisch / vegan
3 Desserts

Zudem haben wir weitere Empfehlungen insbesondere für Vegetarische und Vegane Menüs.

Des weiteren gibt es fast immer Filetsteak vom heimischen Rind mit passenden Beilagen sowie weitere Klassiker, die einfach immer gewünscht werden

Sie äußern Ihre Wünsche – wir geben unser Bestes!

Wir bieten die meisten Speisen auch zum Mitnehmen an (Vorbestellung unter Tel. 09383 7179 ).

Blick in die aktuellen Tagesempfehlungen

so oder ähnlich könnte die Karte aussehen!

Karamellisierter Ziegenkäse
12,80

Carpaccio vom Thunfisch oder Rind
12,80

Steinpilzcarpaccio
15,80

Wachtelbrust an Steinpilzravioli
19,80

Kürbiscremesüppchen
8,20

Rotweinsüppchen
8,20

Gans Essen ab 09.11

Gänsebrust
Kloß/ Blaukraut oder Salat
29,90

Wildragout aus heimischer Jagd
Semmelkloßschnitten / Salat
28,90

Ente / Kartoffeelplätzchen / Salat oder Gemüse
32,90

Pfifferlinge oder Steinpilze in Rahm

Semmelkloßschnitten/ Salat
25,90

großer Salat mit gebratenen Pfifferlingen oder Steinpilzen
22,90

großer Salat mit Gambas
25,90

Kablsbäckchen geschmort an gebratenen Pfifferlingen
Semmelkloßschnitten/ Salat
28,80

Maispoularde / Kräuterrisotto / buntes Gemüse
28,80

Filetsteak vom Rind / Bratkartoffeln / Salat
39,90

Fischduett / buntes Gemüse / Risotto
33,90

Gemüseplatte / Kräuterrisotto (auch vegan)
25,90

Ravioli mediterran / Salat (auch vegan)
25,90

Gemüseschnitzel mit Salat
25,90

Dessert – natürlich selbst gemacht!

Schokobrownie mit Vanilleeis
6,50

weißes Schokomousse mit Rosmarin, Chili, Safran

dunkles Schokomousse / Walnuß-Parfait & Sorbets

Klein 4,90 / mittel 8,90 / groß
12,90

Eiskaffee, Eisschokolade, Eisbecher….

Sie äußern Ihre Wünsche, wir kümmern uns gerne.

Wein- & Biergarten

Sobald es die Temperaturen und die Witterung zulässt steht unser Wein- und Biergarten für unsere Gäste und Besucher offen.

Ideal gelegen in der Westlage des Schlosses, gibt es genug Sonne und den absoluten Windschutz durch Hauptgebäude und Schlossmauer.

Wer die Sonne nicht so mag, findet beschattete Tische unterm Sonnenschirm oder unter der schon mehr als 100 Jahre alten Ulme.

Zu den Öffnungszeiten des Restaurants stehen unseren Gästen die komplette Speisekarte und der liebevolle Service zur Verfügung.

Gäste unseres Hauses wissen den romantischen Aspekt unseres Wein- und Biergartens zu schätzen.

Es gibt kaum Schöneres als einen warmen Sommerabend in unserem Garten des Schlosses zu verbringen. Eine gute Flasche Frankenwein oder Sekt vom Schlossweingut darf hierbei natürlich nicht fehlen.

 

Saisonale Küche

Bei uns in Franken wird Ihnen eine saisonale Frische-Küche geboten, welche vorwiegend auf Lieferanten der Region beruht. Als leidenschaftlicher Naturfreund sammelt unser Küchenchef Herbert viele Pilze, Beeren und Kräuter selbst.
So weiß er oft erst am Mittag, was er auf die tagesaktuelle Karte setzt.

Der typisch fränkische Aspekt spielt hierbei eine große Rolle, aber auch viele mediterrane Einflüsse sind zu finden.

Die Karte wird handgeschrieben auf einer schwarzen Tafel unseren Kunden zur Auswahl vorgestellt.

Bei einer gewissen Vorlaufzeit richten wir uns auch auf spezielle Wünsche unserer Kunden ein, dies besonders bei Veranstaltungen, wo das Menü im Vorfeld abgestimmt wird.

Auf vegetarische und vegane Wünsche sind wir immer eingestellt. Auch der Herausforderung, Unverträglichkeiten jeglicher Art zu berücksichtigen, nehmen wir uns gerne an.

Sehr zu empfehlen sind seine Dessertvariationen, welche nicht immer nur süß sein müssen. Die hausgemachten Sorbets, Parfaits, Mousse… sollten Sie unbedingt probieren.